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    Rezept: MARTINSGANS MIT HAGEBUTTEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept MARTINSGANS MIT HAGEBUTTEN:



    • 1 Gans
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 2 Zwiebeln; grob gewuerfelt
    • 10 Hagebutten
    • 1 El. Haegenmark
    • 6 El. Sherry
    • 1 El. Sherryessig
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 125 ml Gefluegelbruehe
    • Salz, Pfeffer
    • 6 (-8) Gewuerfelte Scheiben Kastenweissbrot
    • 125 ml Milch
    • 100 g Walnuesse; gehackt
    • 2 El. Butter
    • 2 Eier
    • 50 g Herbsttrompeten oder Pfifferlinge; getrocknet
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 30 g Bauchspeck; fein gewuerfelt
    • 1 El. Butter
    • 1 Bd. Blattpetersilie ; fein gehackt
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Gans am Rueckgrat entlang aufschneiden, dann immer am

    Rippenknochen entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen trennen.

    Bei den Keulen die Knochen auslösen.



    Herbsttrompeten in reichlich kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Milch

    aufkochen und das Weissbrot einweichen. Schalotten und Speck in

    Butter anduensten. Pilze hacken und mit Petersilie, Walnuessen und

    Brot vermischen. Pfeffern, salzen und mit Muskat abschmecken. Die

    entbeinte Gans damit fuellen.



    Die Gans 2 Std. mit gewuerfeltem Wurzelgemuese, Knoblauch und

    Zwiebeln im auf 180Grad vorgeheizten Ofen schmoren. Immer wieder mit

    etwas Wasser ablöschen. Gegen Ende des Schmorens die Sauce

    entfetten, Ingwer, Essig und Sherry zugeben. Die Sauce passieren.



    Hagebutten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und

    unter die Sauce ruehren. 10 Minuten offen kochen lassen. Das Fleisch

    am Tisch aufschneiden.







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