Rezept: MARTINSGANS MIT HAGEBUTTEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept MARTINSGANS MIT HAGEBUTTEN:



Die Gans am Rueckgrat entlang aufschneiden, dann immer am

Rippenknochen entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen trennen.

Bei den Keulen die Knochen auslösen.



Herbsttrompeten in reichlich kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Milch

aufkochen und das Weissbrot einweichen. Schalotten und Speck in

Butter anduensten. Pilze hacken und mit Petersilie, Walnuessen und

Brot vermischen. Pfeffern, salzen und mit Muskat abschmecken. Die

entbeinte Gans damit fuellen.



Die Gans 2 Std. mit gewuerfeltem Wurzelgemuese, Knoblauch und

Zwiebeln im auf 180Grad vorgeheizten Ofen schmoren. Immer wieder mit

etwas Wasser ablöschen. Gegen Ende des Schmorens die Sauce

entfetten, Ingwer, Essig und Sherry zugeben. Die Sauce passieren.



Hagebutten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und

unter die Sauce ruehren. 10 Minuten offen kochen lassen. Das Fleisch

am Tisch aufschneiden.