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    Rezept: Linsensalat mit Wachtelbruesten

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linsensalat mit Wachtelbruesten:



    • 250 g Kleine Linsen
    • 1 Bouquet garni: Lorbeerblatt Petersilie Thymianzweig
    • Nussoel Sherryessig
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Wachteln
    • Butter Salz Pfeffer Baguette Butter, salzig

    Der Linsensalat wird natuerlich vorbereitet. Fuer ihn sollte man sich

    unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, die es vor allem in

    Reformhäusern gibt. Sie sind viel schneller gar und viel weniger

    mehlig als die bekannten hellbraunen; sättigen auch nicht sehr. Pro

    Person setzt man ca. 60 g in leicht gesalzenem Wasser mit einem

    Kräuterbuendel (Bouquet garni) auf und lässt sie ungefähr 20

    Minuten kochen. Die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben.

    Gut abtropfen lassen.



    Eine Vinaigrette herstellen aus Nussöl, Sherryessig, sehr fein

    gehackten Schalotten und wenig Knoblauch. Die Salatsauce muss

    eindeutig saurer sein als man sie ueblicherweise fuer einen gruenen

    Salat macht (Salz und Pfeffer zum Abschmecken sind obligatorisch).

    Linsen und Vinaigrette mischen, eventuell nachwuerzen: Der Geschmack

    sollte eher herzhaft sein als sanft!



    Bereits vorher hat man pro Person einen Wachtel ausgelöst, also mit

    einem scharfen spitzen Messer am Brustbein entlang auf jeder Seite das

    Brustfleisch mit Haut und dem anhängenden Bein von den Knochen

    gelöst und abgeschnitten. Das ist nicht schwer. Kurz vor dem

    Servieren werden die Wachtelhälften in schäumender Butter mit wenig

    Salz nur ganz kurz angebraten (2 Minuten ) und auf die Linsen gelegt.



    Die Wachteln duerfen traditionellerweise mit den Fingern gegessen

    werden, dabei dient der kleine Beinknochen als "Griff". Der Salat

    schmeckt mir besonders gut, wenn er insgesamt lauwarm ist. Dazu

    aufgebackenes Stangenbrot und salzige Butter.







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