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    Rezept: Le Coq a l'orange

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Le Coq a l'orange:



    • 1 kg Poulet, frisch, mit Leber
    • 1 gross. Zwiebel in Ringe geschnitten
    • 2 Moehren, gescheibelt
    • 1 Orange, Schale gehackt
    • 1 Prise Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Zucker
    • 10 Pfefferkoerner, fein
    • zerdrueckt
    • 2 l Rotwein
    • 1 El. Mehl
    • 3 El. Oel
    • 2 El. Tomatenpueree
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • Pouletleber
    • 1 Tl. Butter
    • Orangenscheiben zum Garnieren

    Das Poulet in Stuecke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schuessel

    legen. Alle Zutaten fuer die Marinade darueber verteilen, so viel Wein

    dazugiessen, bis die Pouletstuecke damit bedeckt sind. Zugedeckt im

    Kuehlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgiessen, aufkochen,

    absieben. Pouletstuecke mit Kuechenpapier trockenen, leicht mit Mehl

    bestäuben und im heissen Oel ringsum anbraten, herausnehmen. Das

    Tomatenpueree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugiessen, wuerzen

    und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstuecke wieder beifuegen. Alles ca.

    40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten,

    durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifuegen, diese nicht

    mehr kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.







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