Rezept: Le Coq a l'orange

Menge: 4



Zutaten für Rezept Le Coq a l'orange:



Das Poulet in Stuecke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schuessel

legen. Alle Zutaten fuer die Marinade darueber verteilen, so viel Wein

dazugiessen, bis die Pouletstuecke damit bedeckt sind. Zugedeckt im

Kuehlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgiessen, aufkochen,

absieben. Pouletstuecke mit Kuechenpapier trockenen, leicht mit Mehl

bestäuben und im heissen Oel ringsum anbraten, herausnehmen. Das

Tomatenpueree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugiessen, wuerzen

und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstuecke wieder beifuegen. Alles ca.

40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten,

durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifuegen, diese nicht

mehr kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.