Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kraeuterhaehnchen auf Kartoffeln:
- 1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)
Salz Pfeffer- 800 g festkochende Kartoffeln
(z.B. Hansa oder Cilena)- 1 unbeh. Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
einige Stiele Etragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie- 3 El. Butter
- 1 El. Paniermehl
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen.
Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum
Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kräuter waschen,
trockenschuetteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten ueber
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.
Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: