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    Rezept: Kraeutergans

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kraeutergans:



    • 1 bratfertige Gans
    • Salz Pfeffer
    • 1 Kastenweissbrot
    • 1 l Milch
    • 4 Eier
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g durchwachsenen Speck
    • 1 El. Majoran
    • 1 El. Thymian
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Beifuss
    • 1 Tl. Majoran


    Gans innen und aussen waschen, dann mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Salzen und pfeffern.



    Weissbrot in Wuerfel schneiden und in eine grosse Schuessel geben. Mit

    der heissen Milch einweichen und uebergiessen.



    Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen. Die

    Speckzwiebeln ueber dem eingeweichten Weissbrot verteilen.

    Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie

    wuerzen. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit

    fuellen. Die Fuellung mit dem Handruecken immer wieder festdruecken.

    Danach die Fuellöffnung mit einer Kuechenschnur zunähen.



    Die Gans gleichmässig von aussen mit Beifuss und Majoran einreiben.

    Etwas Wasser in einen Bräter fuellen, die Gans mit wenig Fluessigkeit

    braun anbraten.



    Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die

    Pfanne/Bräter gelegt wird, fliesst das Fett leichter aus. Wenden nicht

    vergessen!!!



    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden

    garen lassen. Während der Garzeit öfter mit Wasser ablöschen und

    somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Sosse gereicht wird; ggf.

    Sosse entfetten.







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