Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Korma Ayam

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Korma Ayam:



    • 1 frisches Huehnchen von 1 1/2 kg
    • 25 ml helle Sojasauce
    • 2 braune Zwiebeln
    • 2 gross. Tomaten
    • 4 Schalotten
    • 20 mm frische Ingwerknolle
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Stengel Zitronengras
    • 25 ml Erdnussoel
    • 25 g Korianderpulver
    • 1 Tl. Kuminpulver
    • 1 Tl. Anispulver
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Kardamomsamen
    • 4 Gewuerznelken
    • 100 g Butterschmalz (Butaris)
    • 500 ml dicke Kokosmilch
    • 50 ml Joghurt
    • Salz
    • 1 Prise Glutamat
    • 3 frische rote Pfefferschoten


    Huehnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce

    wuerzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,

    Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls

    vermischen und zu einer glatten Paste zerdruecken. Koriander, Kumin, Anis,

    Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen

    Erdnussöl zerdruecken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen

    und unter Ruehren das zerdrueckte Gemuese braten, bis es hellbraun ist. Dann

    die Gewuerzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Huehnchen

    dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umruehren, damit die

    Huehnchenteile von allen Seiten mit Gewuerzen bedeckt sind. Die Kokosmilch

    und das Joghurt dazugiessen und ruehren, bis die Sauce einheitlich hell

    ist, und mit Salz und Glutamat wuerzen. Die Pfefferschoten grob schneiden

    und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das

    Huehnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl