Rezept: Korma Ayam

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Korma Ayam:



Huehnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce

wuerzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,

Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls

vermischen und zu einer glatten Paste zerdruecken. Koriander, Kumin, Anis,

Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen

Erdnussöl zerdruecken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen

und unter Ruehren das zerdrueckte Gemuese braten, bis es hellbraun ist. Dann

die Gewuerzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Huehnchen

dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umruehren, damit die

Huehnchenteile von allen Seiten mit Gewuerzen bedeckt sind. Die Kokosmilch

und das Joghurt dazugiessen und ruehren, bis die Sauce einheitlich hell

ist, und mit Salz und Glutamat wuerzen. Die Pfefferschoten grob schneiden

und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das

Huehnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.