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    Rezept: Konkubinen-Huehnerfleisch

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Konkubinen-Huehnerfleisch:



    • 400 g Huehnerfluegel
    • Oel; oder Schweineschmalz
    • 2 Tl. -Zucker
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 El. Weisswein
    • 2 El. Reiswein; oder Sherry
    • 100 g Bambussprossen; gewuerfelt
    • 1 Tas. Champignons; in Scheiben
    • 1 Tas. Lauchstuecke
    • 2 Scheibe Ingwer
    • 1 El. Speisestaerke
    • Wasser

    Oel oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb

    braten. Die Huehnerfluegel dazugeben und anbraten. Reiswein oder

    Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufuegen. Alles bei schwacher

    Hitze schmoren.



    Ingwer und Lauch entfernen. Die Huehnerfluegel mit Wein uebergiessen,

    die Bambussprossenwuerfel und Champignonscheiben hinzugeben. Unter

    Ruehren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verruehren

    und die Sauce damit andicken.



    * Die Herkunft dieses Gerichts:*



    Dieses Gericht wurde vor ca. 60 Jahren erstmals in Shanghai

    zubereitet. Es wurde nach einem Gedicht aus der Tang-Dynastie

    (618-907) benannt, das "Betrunkene Konkubine im Blumenpavillon"

    heisst. Die darin beschriebene Konkubine Yang Yuehuan war eine ideale

    klassische Schönheit aus dem alten China. Auch in einem Stueck der

    Pekingoper namens "Betrunkene Konkubine" wird ihre Schönheit beim

    Wein geschildert.







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