Rezept: Konkubinen-Huehnerfleisch

Menge: 1



Zutaten für Rezept Konkubinen-Huehnerfleisch:



Oel oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb

braten. Die Huehnerfluegel dazugeben und anbraten. Reiswein oder

Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufuegen. Alles bei schwacher

Hitze schmoren.



Ingwer und Lauch entfernen. Die Huehnerfluegel mit Wein uebergiessen,

die Bambussprossenwuerfel und Champignonscheiben hinzugeben. Unter

Ruehren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verruehren

und die Sauce damit andicken.



* Die Herkunft dieses Gerichts:*



Dieses Gericht wurde vor ca. 60 Jahren erstmals in Shanghai

zubereitet. Es wurde nach einem Gedicht aus der Tang-Dynastie

(618-907) benannt, das "Betrunkene Konkubine im Blumenpavillon"

heisst. Die darin beschriebene Konkubine Yang Yuehuan war eine ideale

klassische Schönheit aus dem alten China. Auch in einem Stueck der

Pekingoper namens "Betrunkene Konkubine" wird ihre Schönheit beim

Wein geschildert.