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    Rezept: Kokos-Poulet

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kokos-Poulet:



    • 1 Haehnchen, frisch a 1,2 kg
    • Cayennepfeffer Salz
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe; evt. mehr
    • 1 Peperoncini
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 1 Vanilleschote
    • 80 g Kokosnuss, geraspelt
    • 250 ml Milch
    • 1 El. Erdnussoel
    • 100 ml Huehnerbouillon
    • 200 g Dosentomaten, geschaelt


    Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und

    Salz leicht wuerzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen

    schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen

    schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen

    herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen

    aufkochen und dann etwas abkuehlen lassen. Das Oel in einem Brattopf

    erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen,

    ueberschuessiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4

    der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der "Kokosmilch" und der

    Bouillon ablöschen, Pelati zufuegen, Sauce mit Cayenne und Salz

    wuerzen, Vanillesamen und -schoten hinzufuegen. Pouletstuecke in die

    Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstuecke auf

    einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas

    einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce ueber das Poulet

    geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.



    Dazu passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Fuer 2 Personen

    Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl

    Huehnerbruehe.



    Anmerkung Petra:

    Hähnchenteile enthäutet, statt Peperoncini rote Paprika verwendet,

    "Kokosmilch" durch ein Tuch filtriert und Rueckstand gut ausgedrueckt,

    Hähnchenstuecke in der Sauce nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.







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