Rezept: Kokos-Poulet

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Kokos-Poulet:



Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und

Salz leicht wuerzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen

schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen

schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen

herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen

aufkochen und dann etwas abkuehlen lassen. Das Oel in einem Brattopf

erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen,

ueberschuessiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4

der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der "Kokosmilch" und der

Bouillon ablöschen, Pelati zufuegen, Sauce mit Cayenne und Salz

wuerzen, Vanillesamen und -schoten hinzufuegen. Pouletstuecke in die

Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstuecke auf

einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas

einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce ueber das Poulet

geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.



Dazu passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Fuer 2 Personen

Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl

Huehnerbruehe.



Anmerkung Petra:

Hähnchenteile enthäutet, statt Peperoncini rote Paprika verwendet,

"Kokosmilch" durch ein Tuch filtriert und Rueckstand gut ausgedrueckt,

Hähnchenstuecke in der Sauce nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.