Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knoblauchhaehnchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Knoblauchhaehnchen:



    • 1 gross. Brathaehnchen
    • 3 Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Senf
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Broetchen; altbacken
    • 1 Estragonzweig
    • Salz Pfeffer
    • 100 ml Weisswein
    • 100 ml Bruehe
    • 4 El. Creme fraiche
    • Salz
    • 500 g Pellkartoffeln
    • 4 cl Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Majoran
    • die Aktuelle 17.03.97 erfasst von I.Benerts

    Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in

    Butter anschwitzen, dann auskuehlen lassen. Brötchen in kleine Wuerfel

    schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter, Gewurzen und

    gehacktem Estragoin vermengen In das gewuerzte Hähnchen geben, zubinden.



    Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Oeffter mit dem

    eigenen Saft und Wein begiessen. Anschliessend zerteilen, warmstellen.



    Bratensatz mit Bruehe loskochen, mit Creme fraiche verruehren, abschmecken,

    durch ein Sieb seihen.



    Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Majoran hacken.

    Zwiebeln in Oel anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran schwenken.



    :Pro Person ca. : 915 kcal

    :Pro Person ca. : 3843 kJoule

    :E-Herd: Grad: 170







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl