Menge: 2
Zutaten für Rezept Knoblauch-Haehnchen:
- 1 Brathaehnchen
- 2 El. Olivenoel
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 4 dl Huehnerbruehe
- 42 Knoblauchzehen; hier kann natuerlich auch weniger genommen werden
Schnittlauch Viel Petersilie Salz Pfeffer
Das Hähnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen
und pfeffern, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzufuegen und zum Kochen bringen. Hähnchenstuecke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen
insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in
die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: