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    Rezept: Kirchweihganserl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kirchweihganserl:



    • 1 Gans (ca. 700 g pro Person)
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • etwas Bier zum Bestreichen
    • 2 El. (20 g) Speisestaerke


    Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz

    und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes

    Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die

    Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit

    dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten -

    untere/mittlere Schiene.



    Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die

    Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans

    aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser

    angeruehrter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse

    getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.







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