Rezept: Kirchweihganserl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kirchweihganserl:



Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz

und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes

Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die

Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit

dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten -

untere/mittlere Schiene.



Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die

Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans

aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser

angeruehrter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse

getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.