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    Rezept: Kichererbsen in Curry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kichererbsen in Curry:



    • 250 g Kichererbsen; getrocknet
    • Salz
    • 4 Haehnchenkeulen
    • 2 El. Oel
    • weisser Pfeffer a.d.M.
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Curry
    • 20 g Mehl
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Dos. Tomaten; geschaelt
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Salzwasser (1)
    • 1 l Kochwasser (2)
    • 01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995

    Kichererbsen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann mit dem

    Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden

    garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.



    Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Oel, Salz und Pfeffer

    verruehren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und

    im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30

    Minuten goldbraun braten.



    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch

    fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin

    goldbraun duensten.



    Curry und Mehl zufuegen und unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2)

    von den Kichererbsen ablöschen und die Sosse 5 bis 10 Minuten leicht kochen

    lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.



    Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden. Mit den Kichererbsen

    in die Sosse geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken.

    Kichererbsen mit Sosse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie

    bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.



    Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.



    Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts

    oder Fleischspiesse sehr gut.



    :Pro Person ca. : 580 kcal

    :Pro Person ca. : 2440 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    :E-Herd: Grad: 225

    :Gas: Stufe: 4







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