Rezept: Kichererbsen in Curry

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kichererbsen in Curry:



Kichererbsen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann mit dem

Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden

garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.



Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Oel, Salz und Pfeffer

verruehren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und

im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30

Minuten goldbraun braten.



Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch

fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin

goldbraun duensten.



Curry und Mehl zufuegen und unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2)

von den Kichererbsen ablöschen und die Sosse 5 bis 10 Minuten leicht kochen

lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.



Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden. Mit den Kichererbsen

in die Sosse geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken.

Kichererbsen mit Sosse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie

bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.



Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.



Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts

oder Fleischspiesse sehr gut.



:Pro Person ca. : 580 kcal

:Pro Person ca. : 2440 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

:E-Herd: Grad: 225

:Gas: Stufe: 4