Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kapaun.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kapaun.:



    • 1 Kapaun, jung
    • Salz Speck
    • 70 g Butter
    • Kalbsknochenbruehe

    Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft,

    ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig

    gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben

    und recht zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine passende

    Bratpfanne, begießt ihn mit 7 dkg brauner Butter, stellt ihn in die

    heiße Röhre und läßt ihn unter fleißigem Begießen, indem man etwas

    kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, 1/2 Stunde auf der einen und 1/2

    Stunde auf der anderen Seite schön braun braten. Dann tranchiert man

    den Kapaun mit der Gefluegelschere, fuellt damit die Fleischgläser,

    uebergießt ihn mit der Sauce und sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl