Rezept: Kapaun.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kapaun.:



Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft,

ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig

gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben

und recht zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine passende

Bratpfanne, begießt ihn mit 7 dkg brauner Butter, stellt ihn in die

heiße Röhre und läßt ihn unter fleißigem Begießen, indem man etwas

kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, 1/2 Stunde auf der einen und 1/2

Stunde auf der anderen Seite schön braun braten. Dann tranchiert man

den Kapaun mit der Gefluegelschere, fuellt damit die Fleischgläser,

uebergießt ihn mit der Sauce und sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000