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    Rezept: Kantonesisches salzvergrabenes Huehnchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kantonesisches salzvergrabenes Huehnchen:



    • 1 Junges Huhn mit 1000-1200 g
    • 2500 g Grobes Salz; event. 20% mehr
    • 10 Fruehlingszwiebeln
    • 3 Scheibe Ingwerwurzeln
    • 1 El. Getrocknete chinesische Mandarinenschale
    • 2 El. Milde Sojasauce
    • 2 El. Rosenwasser oder Cognac


    Vorbereitung Das Huehnchen innen und aussen säubern, wenn nötig

    waschen und ueber Nacht an einem kuehlen Platz zum Trocknen

    aufhängen. Das Salz in einer feuerfesten Form erhitzen. Die

    Fruehlingszwiebeln in 7 cm lange Stuecke schneiden, die

    Ingwerwurzelscheiben fein hacken. Beide Zutaten mit den eine

    Schuessel geben und mit Sojasauce und Rosenwasser beträufeln. Das

    Huhn mit diesem Gemisch fuellen.



    Zubereitung Sobald das Salz heiss genug ist, in die Mitte eine

    Vertiefung druecken und das Huehnchen darin vergraben; es muss

    vollständig vom Salz bedeckt sein. Die Form mit einem Deckel

    verschliessen und 10 Minuten auf kleiner Flamme stehen lassen, dann

    fuer 1 Stunde in den auf 190 GradC vorbeheizten Ofen stellen.



    Servieren Die Salzkruste aufschlagen (ist auch toll bei Tisch, je nach

    Anlass...), das Huehnchen herausholen, quer zu den Knochen in

    Mundgerechte Stuecke hacken und auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten.



    Das Besondere am salzvergrabenen Huehnchen ist, dass es unter der

    Salzkruste eine goldbraune Haut bekommt, die besonders schön zum

    weissen Salz kontrastiert.



    Bemerkungen Wenn das Salz von der Oberfläche weggebuerstet ist,

    sieht das entblöste Huehnchen aus wie eine Bergspitze, auf der der

    Schnee geschmolzen ist - nur kommt statt der braunen Erde die

    gebräunte Haut zum Vorschein. Sie ist deshalb so braun, weil das

    Salz die ganze Feuchtigkeit vollständig absorbiert hat.



    Das Salz kann man uebrigens wiederverwenden wenn man es mit etwas

    frischem vermischt.



    Und keine Angst! Das Huehnchen wird ueberhaupt nicht versalzen!!



    06.04.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Huhn, China, P4







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