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    Rezept: Junger Fleischhahn in Riesling

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Junger Fleischhahn in Riesling:



    • 1 Fleischhahn; je ca. 1800 g
    • 30 g Butter
    • 2 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Saft zum Braten, klar
    • 200 g Champignons; frisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Thymianstengel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Riesling
    • 100 g Schlagsahne
    • Petersilie

    Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit

    Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbraten, dann in den

    Römertopf legen. Die Zwiebeln werden sehr fein geschnitten, die

    Knoblauchzehe wird gepreßt, die Champignons werden blättrig

    geschnitten und mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian, dem Bratensaft und

    dem Wein zum Fleisch gegeben.



    Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen

    stellen. Garzeit: 90 bis 100 Minuten bei 220 Grad C.



    Nach dem Garen die Fleischhahnstuecke in den Deckel legen und

    warmstellen. Fuer die Soße ruehrt man den Rahm mit wenig Wasser

    dickfluessig, gibt ihn zum Fleischsaft, wuerzt mit Salz und Pfeffer

    nach und läßt die restliche Butter in der Soße schmelzen. Die Soße

    ueber die Fleischhahnstuecke gießen. Mit Petersilie garnieren.



    Quelle: Werbebroschuere (Drei Giebel), 1984

    erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999







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