Rezept: Junger Fleischhahn in Riesling

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Junger Fleischhahn in Riesling:



Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit

Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbraten, dann in den

Römertopf legen. Die Zwiebeln werden sehr fein geschnitten, die

Knoblauchzehe wird gepreßt, die Champignons werden blättrig

geschnitten und mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian, dem Bratensaft und

dem Wein zum Fleisch gegeben.



Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen

stellen. Garzeit: 90 bis 100 Minuten bei 220 Grad C.



Nach dem Garen die Fleischhahnstuecke in den Deckel legen und

warmstellen. Fuer die Soße ruehrt man den Rahm mit wenig Wasser

dickfluessig, gibt ihn zum Fleischsaft, wuerzt mit Salz und Pfeffer

nach und läßt die restliche Butter in der Soße schmelzen. Die Soße

ueber die Fleischhahnstuecke gießen. Mit Petersilie garnieren.



Quelle: Werbebroschuere (Drei Giebel), 1984

erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999