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    Rezept: Junge Nantaiser Ente

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Junge Nantaiser Ente:



    • 1 junge Nantaiser Ente von 2 kg
    • 1 kg junge Erbsen
    • 6 gross. Salatblaetter
    • 10 klein. Zwiebeln (Perlzwiebeln)
    • 1 schoene Moehre
    • 150 g in Wuerfel geschnittener Raeucherspeck
    • 125 g Butter
    • 3 El. Erdnussoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Kraeuterbuendel (Thymian, Lorbeerblatt, Estragon)
    • 1 Stengel Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Stueck Zucker
    • 1 l Muscadet


    Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz und

    Magen aufheben, Sie sengen und sorgfältig von Federn befreien.

    Salzen. Das Aeussere und Innere (das Sie mit einem

    Thymianstengel, einem Lorbeerblatt und 25 g Butter gefuellt

    haben) ausgiebig pfeffern. Die Ente binden.

    Sie in einem gusseisernen Schmortopf mit der restlichen Butter und

    dem Oel goldbraun braten. Sie aus dem Topf nehmen und warm stellen.

    Die jungen Erbsen, die in Scheiben geschnittene Karotte, die

    Räucherspeckwuerfel, die Zwiebeln und die

    zurueckbehaltenen Innereien in demselben Topf duensten.

    Leicht salzen. Sobald die Zwiebeln anfangen, glasig zu

    werden, mit dem Muscadet auffuellen und die Salatblätter,

    das Stueck Zucker und das Kräuterbuendel zugeben. Die

    junge Ente wieder zu dem Gemuese in den Topf legen. Mit dem

    Gemuesesaft begiessen. Bei grosser Hitze zum Kochen

    bringen. Zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen

    bei kleiner Hitze garen lassen.

    Sobald die Ente weich ist, sie auf eine Anrichteplatte

    legen. Den mit dem Gemuese im Topf verbliebenen Saft unter

    ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel - damit das

    Gemuese nicht anbrennt - zum Einkochen bringen. Das

    Kräuterbuendel entfernen, das Gemuese um die Ente

    gruppieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren.





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