Rezept: Junge Nantaiser Ente

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Junge Nantaiser Ente:



Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz und

Magen aufheben, Sie sengen und sorgfältig von Federn befreien.

Salzen. Das Aeussere und Innere (das Sie mit einem

Thymianstengel, einem Lorbeerblatt und 25 g Butter gefuellt

haben) ausgiebig pfeffern. Die Ente binden.

Sie in einem gusseisernen Schmortopf mit der restlichen Butter und

dem Oel goldbraun braten. Sie aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Die jungen Erbsen, die in Scheiben geschnittene Karotte, die

Räucherspeckwuerfel, die Zwiebeln und die

zurueckbehaltenen Innereien in demselben Topf duensten.

Leicht salzen. Sobald die Zwiebeln anfangen, glasig zu

werden, mit dem Muscadet auffuellen und die Salatblätter,

das Stueck Zucker und das Kräuterbuendel zugeben. Die

junge Ente wieder zu dem Gemuese in den Topf legen. Mit dem

Gemuesesaft begiessen. Bei grosser Hitze zum Kochen

bringen. Zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen

bei kleiner Hitze garen lassen.

Sobald die Ente weich ist, sie auf eine Anrichteplatte

legen. Den mit dem Gemuese im Topf verbliebenen Saft unter

ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel - damit das

Gemuese nicht anbrennt - zum Einkochen bringen. Das

Kräuterbuendel entfernen, das Gemuese um die Ente

gruppieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren.