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    Rezept: JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN:



    • 450 g Huehnerbrust ohne Haut
    • 480 g Paprikaschote; rot, gruen und gelb
    • Salz
    • 2 El. Dunkle Sojasauce
    • 2 El. Sake (Reiswein)
    • 1 Tl. Frisch geriebene Ingwerwurzel
    • 40 g Fruehlingszwiebeln mit etwas Gruen
    • 2 Eiweisse
    • 2 El. Maisstaerke
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Ingwerwurzel; frisch gehackt
    • Maisstaerke zum Panieren Pflanzenoel Zum Fritieren Ilka Spiess Asiatisch Kochen mit C. Teubner

    Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stuecke

    schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und

    Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.



    Fuer die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander

    vermengen. Fuer die Teighuelle die Fruehlingszwiebeln putzen und

    hacken.



    Die Fleischstuecke in eine flache Form legen, mit Marinade

    uebergiessen und 30 Min. im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Fuer die Huelle Eiweisse schaumig schlagen und die Stärke

    unterruehren. Salz, Fruehlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die

    Fleischstuecke in Maisstärke wenden, von ueberschuessiger Stärke

    befreien und in die Eiweissmasse tauchen.



    Zum Fritieren reichlich Oel in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin

    knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die

    Paprikarauten fritieren, bis sie aussen weich sind, maximal jedoch

    30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstuecke mit

    Paprikarauten anrichten.







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