Rezept: JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN:



Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stuecke

schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und

Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.



Fuer die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander

vermengen. Fuer die Teighuelle die Fruehlingszwiebeln putzen und

hacken.



Die Fleischstuecke in eine flache Form legen, mit Marinade

uebergiessen und 30 Min. im Kuehlschrank ziehen lassen.



Fuer die Huelle Eiweisse schaumig schlagen und die Stärke

unterruehren. Salz, Fruehlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die

Fleischstuecke in Maisstärke wenden, von ueberschuessiger Stärke

befreien und in die Eiweissmasse tauchen.



Zum Fritieren reichlich Oel in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin

knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die

Paprikarauten fritieren, bis sie aussen weich sind, maximal jedoch

30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstuecke mit

Paprikarauten anrichten.