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    Rezept: Haehnchenkeulen in Gemuesesauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen in Gemuesesauce:



    • 2 Haehnchenkeulen (ca. 425 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 kl. Knoblauchzehe
    • 75 g Moehren
    • 75 g Sellerie
    • 4 El. Rotwein, evtl. mehr
    • 2 Tomaten aus der Dose (125 g) oder frische Tomaten
    • Cayennepfeffer Zucker
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 50 g Kapern


    Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Oel im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9

    anbraten. Zwiebel feinwuerflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,

    zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten

    mitduensten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.



    Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwuerflig schneiden, zugeben

    und weitere 10 Minuten duensten, dabei nach und nach den Rotwein

    zugiessen. Tomaten grob wuerfeln - frische Tomaten vorher ueberbruehen

    und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker

    wuerzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die

    Fluessigkeit reduzieren.



    Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufuegen, 5 Minuten in der Sauce

    ziehen lassen. Pikant abschmecken.





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