Rezept: Haehnchenkeulen in Gemuesesauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen in Gemuesesauce:



Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Oel im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9

anbraten. Zwiebel feinwuerflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,

zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten

mitduensten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.



Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwuerflig schneiden, zugeben

und weitere 10 Minuten duensten, dabei nach und nach den Rotwein

zugiessen. Tomaten grob wuerfeln - frische Tomaten vorher ueberbruehen

und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker

wuerzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die

Fluessigkeit reduzieren.



Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufuegen, 5 Minuten in der Sauce

ziehen lassen. Pikant abschmecken.