Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Haehnchenbrustfilets:
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 gross. Chilischote
Saft von 2 Limonen- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Stengel Zitronenmelisse
Salz Pfeffer- 2 Tl. Curry
- 4 Haehnchenbrustfilets (à~150~g)
- 30 g Fett zum Braten
- 1 gestr. El Zucker
Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote.
Beides mit Limonensaft, Weißwein, Melissenblätchen und Gewuerzen mischen.
Mischung ueber die Hähnchenbrustfilets geben. Ca. 3 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in
erhitztem Fett von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Marinade durchsieben, in den Batenfond geben, Zucker
zufuegen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen.
Abgetropftes Gemuese wieder zugeben, die Sauce pikant mit den Gewuerzen
abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce legen, kurz
erhitzen.
Dann nach Wunsch mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: