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    Rezept: Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce:



    • 3 Karotten; grob gewuerfelt
    • 2 klein. Lauchstengel; schraeg in Streifen geschnitten
    • 1 klein. Sellerie; grob gewuerfelt
    • 600 ml Gefluegelbouillon
    • 4 Haehnchenbruestchen
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 160 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 3 El. Zitronensaft
    • Zitronenschale; abgerieben
    • 1 Bd. Schnittlauch


    In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen

    bringen und die Gemuese zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein

    Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer

    gewuerzten Hähnchenbruestchen darauflegen. Zudecken und auf beiden

    Seiten ueber Dampf garen.



    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und

    einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss

    umgiessen.



    Die Eigelbe mit lauwarmer Gefluegelbouillon (1 Esslöffel pro

    Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig ruehren. Die Butter dann

    zuerst tropfenweise, dann im duennen Strahl darunterruehren, bis eine

    cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale,

    Zitronensaft und Salz abschmecken.



    Das Gemuese aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf

    vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbruestchen in nicht zu

    feine Scheiben schneiden und neben das Gemuese legen. Mit der Sauce

    ueberziehen und mit Schnittlauch bestreuen.



    Dazu: Reis oder Brot.







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