Rezept: Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce:



In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen

bringen und die Gemuese zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein

Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer

gewuerzten Hähnchenbruestchen darauflegen. Zudecken und auf beiden

Seiten ueber Dampf garen.



In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und

einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss

umgiessen.



Die Eigelbe mit lauwarmer Gefluegelbouillon (1 Esslöffel pro

Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig ruehren. Die Butter dann

zuerst tropfenweise, dann im duennen Strahl darunterruehren, bis eine

cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale,

Zitronensaft und Salz abschmecken.



Das Gemuese aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf

vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbruestchen in nicht zu

feine Scheiben schneiden und neben das Gemuese legen. Mit der Sauce

ueberziehen und mit Schnittlauch bestreuen.



Dazu: Reis oder Brot.