Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese:



    • 2 Haehnchenbruestchen ohne Haut
    • Salz Pfeffer Butter; zum Braten
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • Sherry
    • 1 Tl. Sherryessig
    • 1 dl kraeftige Gefluegelbruehe
    • 30 g Tafelbutter
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 300 g Gemueselauch
    • 1 dl Doppelrahm
    • 1 Prise Muskat
    • Salz Pfeffer

    Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder

    Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser

    abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen Doppelrahm mit

    den Gewuerzen aufkochen. Den Lauch zufuegen und langsam erhitzen,

    abschmecken.



    Die gewuerzten Pouletbruestchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig

    hellbraun anbraten. Warm stellen.



    Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Bruehe zugeben und etwas

    einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, wuerzen.



    Das Lauchgemuese auf vorgewärmte Teller vewrteilen, die Pouletbruestchen

    darauf anrichten und mit dem Jus ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl