Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese:
- 2 Haehnchenbruestchen ohne Haut
Salz Pfeffer Butter; zum Braten- 1 klein. Rosmarinzweig
Sherry- 1 Tl. Sherryessig
- 1 dl kraeftige Gefluegelbruehe
- 30 g Tafelbutter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 300 g Gemueselauch
- 1 dl Doppelrahm
- 1 Prise Muskat
Salz Pfeffer
Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder
Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser
abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen Doppelrahm mit
den Gewuerzen aufkochen. Den Lauch zufuegen und langsam erhitzen,
abschmecken.
Die gewuerzten Pouletbruestchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig
hellbraun anbraten. Warm stellen.
Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Bruehe zugeben und etwas
einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, wuerzen.
Das Lauchgemuese auf vorgewärmte Teller vewrteilen, die Pouletbruestchen
darauf anrichten und mit dem Jus ueberziehen.
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