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    Rezept: Haehnchen piri piri

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Haehnchen piri piri:



    • 1 l Oel (z.B.) Olivenoel
    • 1 El. Edelsuesspaprika
    • Salz 3 rote Chilischoten
    • 1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)
    • 1 kg Kartoffeln
    • grobes Salz weisser Pfeffer evtl. Petersilie und Chilischoten zum Garnieren

    Fuer das Wuerzöl 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren.

    Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.

    Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Oel ruehren.



    Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stuecke teilen: Fluegel und

    Keulen abtrennen, Brust vom Ruecken trennen, beides zerteilen. Teile

    der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Wuerzöl

    bestreichen.



    Hähnchenteile im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/

    Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit

    dem Wuerzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in

    grobe Spalten oder Stifte schneiden.



    Rest Oel in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin

    unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer

    wuerzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu

    schmecken Oliven und ein gemischter Salat.







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