Rezept: Haehnchen piri piri

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Haehnchen piri piri:



Fuer das Wuerzöl 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren.

Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.

Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Oel ruehren.



Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stuecke teilen: Fluegel und

Keulen abtrennen, Brust vom Ruecken trennen, beides zerteilen. Teile

der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Wuerzöl

bestreichen.



Hähnchenteile im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/

Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit

dem Wuerzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in

grobe Spalten oder Stifte schneiden.



Rest Oel in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin

unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer

wuerzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu

schmecken Oliven und ein gemischter Salat.