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    Rezept: Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste:



    • 750 g Kartoffeln,
    • 2 Zwiebeln,
    • 75 g Speck, geraeucherter durchwachsener
    • 1 Haehnchen, kuechenfertiges (ca. 1, 2 kg)
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle,
    • 10 g Butter oder Margarine,
    • 500 g Kohlrabi,
    • 150 g Moehren,
    • 250 g Zuckerschoten,
    • 1 l Gemuesebruehe, (Instant)
    • 1 Petersilie,


    1) Eine Zwiebel in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln. Das

    Hähnchen von innen und außen waschen, trockentupfen und wuerzen. Die

    Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung in das Hähnchen geben, mit

    Holzspiesschen zustecken und zubinden. Keulen zusammenbinden.



    2) Zweite Zwiebel vierteln und mit 1/2 Tasse Wasser in einen Bräter

    geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen, dann mit

    Fettflöckchen belegen und im offenen Bräter im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden

    braten. Das Hähnchen nach zirka 30 Minuten wenden.



    3) Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten putzen.

    Möhren wuerfeln, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kartoffeln evtl.

    halbieren. Kartoffeln in der kochenden Bruehe ca. 20 Minuten garen.

    Kohlrabi und Möhren nach der Hälfte der Garzeit zufuegen. Zuckerschoten

    in den letzten 5 Minuten mitgaren.



    4) Petersilie fein hacken. Rest der Zwiebel-Speck-Mischung ca. 20

    Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Hähnchen verteilen und

    mitbräunen. Hähnchen und abgetropftes Boulliongemuese auf einer Platte

    anrichten. Mit Petersilie bestreuen und etwas Bruehe ueber das Gemuese

    gießen.









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