Rezept: Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste:



1) Eine Zwiebel in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln. Das

Hähnchen von innen und außen waschen, trockentupfen und wuerzen. Die

Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung in das Hähnchen geben, mit

Holzspiesschen zustecken und zubinden. Keulen zusammenbinden.



2) Zweite Zwiebel vierteln und mit 1/2 Tasse Wasser in einen Bräter

geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen, dann mit

Fettflöckchen belegen und im offenen Bräter im vorgeheizten

Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden

braten. Das Hähnchen nach zirka 30 Minuten wenden.



3) Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten putzen.

Möhren wuerfeln, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kartoffeln evtl.

halbieren. Kartoffeln in der kochenden Bruehe ca. 20 Minuten garen.

Kohlrabi und Möhren nach der Hälfte der Garzeit zufuegen. Zuckerschoten

in den letzten 5 Minuten mitgaren.



4) Petersilie fein hacken. Rest der Zwiebel-Speck-Mischung ca. 20

Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Hähnchen verteilen und

mitbräunen. Hähnchen und abgetropftes Boulliongemuese auf einer Platte

anrichten. Mit Petersilie bestreuen und etwas Bruehe ueber das Gemuese

gießen.