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    Rezept: Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung:



    • 1 Haehnchen; von 1,3 kg Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 100 g Kleine Rosenkohlroeschen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 100 g Esskastanien; geschaelt und gekocht
    • 1 Spur Zucker
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 150 g Kalbsbraet
    • 80 g Geraeucherte Rinderzunge
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon


    Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Rosenkohl

    putzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Zwiebelwuerfel in der Butter glasig duensten. Rosenkohl und

    Kastanien dazugeben und unter Ruehren mit anschwitzen. Von der

    Kochplatte nehmen und abkuehlen lassen. Dann mit dem Kalbsbrät, der

    in Wuerfel geschnittenen Zunge und der Petersilie vermischen. Mit

    Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen und die Mischung in die

    Hähnchen fuellen. Die Oeffnung mit einem Zahnstocher zustecken.

    Möhre und Schalotte schälen und in Stuecke schneiden.



    Oel und Butter in einer Bratreine erhitzen und das Hähnchen darin

    rundherum anbraten. Das vorbereitete Gemuese dazugeben und das

    Hähnchen mit dem Ruecken nach oben in den Backofen stellen. 30

    Minuten braten lassen. Das Gefluegel wenden, die Brust mit etwas

    Honig bepinseln und den Bratenfond mit der Hälfte der Huehnerbruehe

    ablöschen. In weiteren 40 Minuten goldbraun braten, dabei immer

    wieder mit Honig bestreichen.



    Das Hähnchen herausnehmen. Den Bratensatz mit der restlichen Bruehe

    aufgiessen und auf der Kochplatte ein wenig einkochen lassen. Mit dem

    Puerierstab fein puerieren und die Sauce durch ein Sieb streichen.



    Das Hähnchen vierteln, die Fuellung mit einem Löffel herauslösen

    und mit dem Gefluegel auf einer Platte anrichten. Die Sauce getrennt

    dazu reichen.



    Getränkeempfehlung



    Dazu passt entweder ein wuerziger und finessenreicher Weisswein, z.B.

    ein Grauer Burgunder Kabinett, Wachenheimer Mandelgarten Jahrgang

    1993 aus dem traditionsreichen Pfälzer Weingut Fitz-Ritter in Bad

    Duerkheim oder ein frisches Hefeweissbier! Diejenigen, die ein

    alkoholfreies Getränk bevorzugen, sollten ein Mixgetränk aus

    Karotten- und Birnensaft dazu trinken.







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