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    Rezept: Haehnchen mit Pilzfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit Pilzfuellung:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Champignons (frisch)
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
    • Gehackte, glatte Petersilie
    • 1 Haehnchen (ca.1200g)
    • 1 l Bier hell
    • Salz Pfeffer a.d. Muehle Cayennepfeffer

    Zwiebeln schälen und wuerfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein

    hacken, Speck fein wuerfeln. Champignons putzen, fein wuerfeln und mit

    etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkruemeln. Speck

    in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.

    Brotkruemel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,

    Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit

    Kuechenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz

    einreiben. Die Fuellung in den Bauch geben und mit Kuechengarn zunähen

    oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit

    dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem uebrigen Zitronensaft

    und Bier bestreichen.



    Das Hähnchen schmeckt vorzueglich mit einem knackigen Salat und

    frischem Stangenweissbrot.







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