Rezept: Haehnchen mit Pilzfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchen mit Pilzfuellung:



Zwiebeln schälen und wuerfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein

hacken, Speck fein wuerfeln. Champignons putzen, fein wuerfeln und mit

etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkruemeln. Speck

in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.

Brotkruemel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,

Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit

Kuechenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz

einreiben. Die Fuellung in den Bauch geben und mit Kuechengarn zunähen

oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im

vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit

dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem uebrigen Zitronensaft

und Bier bestreichen.



Das Hähnchen schmeckt vorzueglich mit einem knackigen Salat und

frischem Stangenweissbrot.