Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni:



    • 2 rote Zwiebeln
    • 300 g Tomaten
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 milde frische Peperoni
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dos. Zuckermais (Abtropfgewicht 285 g)
    • 1 Haehnchen (etwa 1 kg)
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer edelsuesses Paprikapulver
    • 2 El. Oel
    • einige Spritzer Tabasco

    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit

    kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und wuerfeln. Die Paprikaschoten

    und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,

    waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und

    durch die Presse druecken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den

    vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form

    gruendlich mischen.



    Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,

    Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach

    unten auf das Gemuese legen und mit dem Oel beträufeln. Das

    Gemuese mit dem Tabasco wuerzen.



    Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und

    das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft

    200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne

    gebräunt ist.



    Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,

    dann offen fertig garen.



    Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemuese servieren.



    Pro Person 1600 kJ/380 kcal



    Vorbereitungszeit 45 Minuten

    * Source: Mikrowellen kombiniert





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl