Rezept: Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni:



Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit

kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und wuerfeln. Die Paprikaschoten

und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,

waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und

durch die Presse druecken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den

vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form

gruendlich mischen.



Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,

Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach

unten auf das Gemuese legen und mit dem Oel beträufeln. Das

Gemuese mit dem Tabasco wuerzen.



Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und

das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft

200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne

gebräunt ist.



Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,

dann offen fertig garen.



Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemuese servieren.



Pro Person 1600 kJ/380 kcal



Vorbereitungszeit 45 Minuten

* Source: Mikrowellen kombiniert