Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchen 'japanisch':
- 400 g Haehnchenbrustfilet
- 4 El. Sojasauce
- 1 Tl. Zucker
- 4 El. Trockener Sherry
- 3 El. Oel
- 50 g Cashewnuesse
Schnittlauch- 500 g Lauch
- 1 El. Butter
- 1 Tas. Schmand
Salz und Pfeffer
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und
Sherry verruehren.
Oel in der grossen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3
Minuten anbraten. Oel abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei
geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Sauce uebergiessen und mit Nuessen und
Schnittlauch bestreuen.
Sahneporree:
Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter
anduensten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten
schmoren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: