Rezept: Haehnchen 'japanisch'
Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchen 'japanisch':
- 400 g Haehnchenbrustfilet
- 4 El. Sojasauce
- 1 Tl. Zucker
- 4 El. Trockener Sherry
- 3 El. Oel
- 50 g Cashewnuesse
Schnittlauch- 500 g Lauch
- 1 El. Butter
- 1 Tas. Schmand
Salz und Pfeffer
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und
Sherry verruehren.
Oel in der grossen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3
Minuten anbraten. Oel abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei
geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Sauce uebergiessen und mit Nuessen und
Schnittlauch bestreuen.
Sahneporree:
Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter
anduensten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten
schmoren.