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    Rezept: Haehnchen indisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haehnchen indisch:



    • 8 Haehnchenkeulen
    • Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 5 gross. Knoblauchzehen
    • 50 g gehobelte Mandeln
    • 1 Stueckchen (3 cm) frischer Ingwer,
    • evtl. 1 1/2 Tl Garam Marsala (indische Pfefferpaste)
    • 100 g Kefir
    • 1 Eigelb
    • 1 frische rote Peperoni


    Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz

    und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, mehrmals umdrehen.

    Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in Oel anbraten, bis die

    Zwiebelringe braun sind.

    Das Ganze aus der Pfanne nehmen und in eine Schuessel geben, Hitze

    reduzieren und im restlichen Oel die Mandelblättchen bräunen.

    Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur

    Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Garam Marsala, Kefir, Eigelb,

    kleingeschnittene Pfefferschote und 1/2 Tl Salz zu einer Marinade verruehren,

    die Hähnchenteile dazugeben und rundherum einreiben. Mindestens 4 Stunden,

    besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen in eine hitzefeste Schuessel

    legen und die Marinade darueber geben.

    20 Minuten backen, Keulen wenden, weitere 20 Minuten backen. Dabei mehrmals

    mit Marinade begießen.







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