Rezept: Haehnchen indisch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Haehnchen indisch:



Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz

und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, mehrmals umdrehen.

Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in Oel anbraten, bis die

Zwiebelringe braun sind.

Das Ganze aus der Pfanne nehmen und in eine Schuessel geben, Hitze

reduzieren und im restlichen Oel die Mandelblättchen bräunen.

Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur

Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Garam Marsala, Kefir, Eigelb,

kleingeschnittene Pfefferschote und 1/2 Tl Salz zu einer Marinade verruehren,

die Hähnchenteile dazugeben und rundherum einreiben. Mindestens 4 Stunden,

besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen in eine hitzefeste Schuessel

legen und die Marinade darueber geben.

20 Minuten backen, Keulen wenden, weitere 20 Minuten backen. Dabei mehrmals

mit Marinade begießen.