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    Rezept: Haehnchen in Zitronensauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchen in Zitronensauce:



    • 1 Brathaehnchen ;ca. 1000 g
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g Saure Sahne
    • 100 ml Wasser
    • Salz weisser Pfeffer

    Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und

    pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,

    trockenschuetteln und in den Bauch des Hähnchens fuellen.

    Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der

    abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den

    Römertopf fuellen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den

    Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen

    stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den

    Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10

    Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und gruener

    Salat passen gut dazu.







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