Rezept: Haehnchen in Zitronensauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Haehnchen in Zitronensauce:



Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und

pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln und in den Bauch des Hähnchens fuellen.

Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der

abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den

Römertopf fuellen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den

Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen

stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den

Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10

Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und gruener

Salat passen gut dazu.