Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen flambiert nach irischer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen flambiert nach irischer Art:



    • 1 Haehnchen, etwa 1kg
    • Pfeffer Salz
    • 1 El. Oel
    • 30 g Butter
    • 60 cl Whisky
    • 4 El. Tomatenketchup
    • 6 El. Sahne
    • Knoblauchpulver
    • 1 Bd. Petersilie


    Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben.

    Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das

    fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen

    entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr

    zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht

    erwärmten Whisky uebergiessen und anzuenden (flambieren).

    In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verruehren und zum Fleisch

    in die Flambierpfanne schuetten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und

    Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

    Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.



    Erfasst von: H. Owald

    ++









    Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl